Woher bekomme ich die Zugangsdaten?

Wenn ihr das OV-CMS mit eurem Ortsverband nutzen wollt, meldet euch mit unserem Kontaktformular an. Unser Projektteam richtet dann eure OV-CMS-Seite auf unserem Server ein und schickt euch die Zugangsdaten an die offizielle OV-E-Mail-Adresse. So können wir eure THW-Zugehörigkeit erkennen und einen Missbrauch durch Dritte ausschließen.

Beachtet bitte, dass wir dieses Projekt alle ehrenamtlich betreuen. Wir bemühen uns eure Anfragen so schnell wie möglich zu beantworten. Sollte die E-Mail aber dennoch ein Mal ein paar Tage liegen bleiben, habt Verständnis dass wir durch Arbeit, Familie oder Freunde gerade wenig Zeit haben und wir uns so bald wie möglich bei euch melden werden.

Welche Benutzertypen gibt es?

Für das OV-CMS gibt es drei Benutzertypen:

• Redakteur(Einsteiger)
  • Redakteur(Standard)
  • Redakteur(Erweitert)

Diese Benutzertypen unterscheiden sich geringfügig in ihrem Funktionsumfang. Zunächst vergeben wir allen Anwendern den Typ Redakteur(Einsteiger). Hiermit könnt ihr schon so gut wie alle Funktionen des OV-CMS nutzen. Er ist lediglich in manchen Details eingeschränkt. Dies soll verhindern, dass Einsteiger im OV-CMS den Überblick verlieren. Ziel ist es schließlich, ein möglichst einfach zu bedienendes System anzubieten.

Sobald ihr euch mit dem System vertraut gemacht habt, reicht ein kurze Anfrage über das Kontaktformular (bitte mit Extranetnamen & OV Angaben) aus und wir schalten euch weitere Funktionen frei.

Weitere Infos zu den Benutzergruppen findet ihr hier!

Wie kann ich weitere Redakteure anlegen?

Auch diesem Fall meldet ihr euch einfach über unser Kontaktformular. Unser Projektteam richtet dann einen weiteren Redakteur auf unserem Server ein und schickt euch die Zugangsdaten an die offizielle OV-E-Mail-Adresse. So können wir eure THW-Zugehörigkeit erkennen und einen Missbrauch durch Dritte ausschließen.

Wie und wo melde ich mich an?

Zur Bearbeitung eurer Internetseite ruft ihr im Browser die Adresse https://ov-cms.thw.de/typo3/ auf und gebt dort euren Benutzernamen und euer Passwort ein.

Screenshot der Login-Maske
Login-Maske

grobe Erklärung der Seitenstruktur und einiger Funktionen

Wie ändere ich mein Passwort?

In diesem Video wird kurz erklärt wie du nach dem Anmelden dein Passwort ändern kannst.

Wie passe ich meine OV-Daten an?

Die meisten Daten werden benötigt um das automatisch erstellte Impressum mit Inhalt zu füllen.

Hierbei ist zu beachten, dass die Daten immer aktuell sein müssen, da es sich bei einem Impressum um eine rechtliche Sache handelt.

Rechtlicher Hinweis: Nicht wie im Video "Der Ortsbeauftragte" in das Feld "Verantwortlicher" schreiben, sondern eine Person mit Namen.

Wie erreiche ich meine OV-CMS-Seite?

Eure OV-CMS-Seite erreicht ihr unter ov-name.ov-cms.thw.de und ov-name.thw.de.